Turma d'Os amiguinhos

segunda-feira, novembro 27, 2006

Receitas (II)


Gelado de natas

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de bolachas recheadas chocolate.

Preparação:

Deite o leite condensado num recipiente.
Prata as bolachas aos bocados e envolva no leite condensado .
Bata as natas envolva as antas no preparado de leite condensado.
Leve ao congelador

Receita pesquisada por: Catarina Dias




Bolo de Iogurte


1 iogurte simples,
A mesma medida de iogurte de:
- Óleo;
- Farinha;
- 3 medidas de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- Raspa de limão;
- 1 pitada de sal.

Misturar os ingredientes todos ao mesmo tempo, depois de bem misturados deitar numa forma untada com margarina.
Cozer cerca de 30 minutos no forno.

Receita pesquisada por: Catarina silva



Delícia de Mel

1 Ovo grande;
1 Chávena de açúcar;
1 Colher de sopa de manteiga;
1 Chávena de leite;
1 Chávena de farinha de trigo;
1 Colher de chá de fermento em pó;
2 Colheres de sopa de mel e uma colher de café de canela.

Bata muito bem o ovo completo com o açúcar e o mel até obter um creme.
Junte a manteiga amolecida. Depois de bem incorporada na gemada acrescente o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
Bata a massa durante 10 minutos.
Vai ao forno em forma untada com margarina durante 40 a 45 minutos.

Receita pesquisada por: José Silva



Fatias Arrepiadas

8 Fatias de cacete (duro);
Óleo Vaqueiro;
8 gemas; 000
150 g de açúcar;
1 dl de água;
Canela em pó (facultativo).

Frite as fatias de pão em óleo vaqueiro. Á medida que vão ficando fritas mergulhe as fatias num recipiente com a água fria e em seguida escorra bem.
Bata ligeiramente as gemas só para as desfazer.
Leve o açúcar ao lume com a água até obter ponto de pérola (108).
Retire do lume e mexendo sempre junte as gemas.
Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Coloque as fatias de pão na travessa de serviço e cubra com os ovos-moles.
Se gostar depois de frio polvilhe com canela em pó.

Receita pesquisada por: Jéssica Moreno.



Bolo de iogurte

3 ovos
Iogurte simples 1 boião
Óleo1 boião
Açúcar 3 boiões
Farinha 3 boiões
Fermento 3 boiões

Bate-se as gemas com o açúcar junta-se o óleo, a farinha e o iogurte.
Por fim as claras batidas em castelo.
Vai ao forno em forma untada com manteiga.
Bom apetite.


Receita pesquisada por: Leandro.



Bolo de Laranja


Ingredientes:
6 ovos,
100 gr de farinha,
100 de açúcar;
2 laranjas.

Preparação:

Pôr os ingredientes e depois de se por tudo num alguidar bate-se.
Depois de tudo estar batido, num outro alguidar, põe-se a farinha e põe-se tudo no alguidar que tem farinha.
Depois põe-se no forno e já esta a delicioso o bolo de laranja .

Receita pesquisada por: Licia


Bolo de chocolate com natas

3 ovos grandes;
200 gramas de açúcar;
250 gramas de natas;
1 limão;
250 gramas de farinha com fermento;
60 gramas de chocolate em pó;
Manteiga e farinha para a forma .

Preparação..

Bata os ovos com açúcar peneirado junte as natas e bata de novo.
Aromatize com raspa de limão e adicione em chuva a farinha misturando-a delicadamente
Sem bater, polvilhe por último a massa com chocolate e misture bem .

Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha .

Leve ao forno pré-aquecido. Passado 40 minutos verifique se o bolo esta cozido.

Deixe arrefecer e desenforme.


Receita pesquisada por: Jéssica Alexandra